Decorar + harmonia = Bem Estar

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Qual a medida certa de como receber convidados em sua casa?

Fazer uma reunião em casa as vezes nos estressa por não saber por onde começar.
As vezes nós da uma insegurança de como iremos deixar nossa casa gostosa , pois sempre a nossa intenção é dedicar carinho e amor aos convidados os encantando.
Deixar a vontade se sentindo bem , confortáveis lógico que é nossa intenção.
As visitas e se revela com pequenos gestos, sinais discretos a demonstrar que todos ali reunidos estão se sentindo verdadeiramente em casa. Quem compartilha nossa paixão sabe como é boa e gratificante essa sensação.
Mas receber – e fazê-lo bem – não precisa significar necessariamente uma geladeira recheada de sobras de comida e bebidas no dia seguinte. O que ocorre sempre, kkkkk.
 Efeito colateral muito comum quando se quer ter certeza de que não faltará em casa, não é mesmo?
Mas, então, como calcular as quantidades adequadas para cada item envolvido em um almoço ou jantar?

Peguei essas dicas do Buffet Zest.  Darei alguma sugestões que achei interessantes.

Essas sugestões são adequadas para um almoço ou jantar .



  BEBIDAS *

Nós simplesmente adoramos receber nossos convidados com um drink de boas vindas.
 Algo gostoso para demonstrar a cada um que chega o quanto sua presença ali é especial.




Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador no modo pulsar.
2. Disponha em taças e sirva imediatamente.
Fácil de fazer, este é um dos melhores welcome drinks que já provamos.


  APERITIVOS*

Geralmente, o ideal é servir 2 opções quentes e 2 opções frias.

 Pensando em canapés relativamente pequenos, como, por exemplo, a mini caprese é a minha sugestão.



Mini Caprese

 

Modo de preparo:
1. Corte a mussarela de búfala ao meio.
2. Corte o tomatinho cereja ao meio.
3. e 4. Com um palito, espete o manjericão, o tomatinho e a mussarela de búfala.
5. Finalize com azeite de oliva e sal.



  PRATOS *

Sempre procuramos ter mais de uma opção, para a hipótese de algum dos convidados não gostar ou não poder comer algo que está sendo servido. Acreditamos que é interessante ter sempre uma salada gostosa, uma massa e uma opção de carne ou peixe ou, ainda, uma ave e um acompanhamento. Não há como errar dessa forma.
Quem quiser opções de massa para preparar em casa, nós adoramos a com burrata e camarão e o spaghetti do fazendeiro – que certamente agradará também os vegetarianos



Massa com burrata e Camarão

A sugestão de hoje é uma receita de família simples e muito saborosa: massa com burrata e camarão.
Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve 4 pessoas.



Modo de preparo:

1. Antes de cozinhar a massa, deixe a burrata na temperatura ambiente, corte-a em tiras e a disponha em uma travessa.
2. Em um bowl, tempere o tomate cereja com azeite, sal e pimenta.
3. Cozinhe a massa com azeite e sal. 
4. Em uma frigideira, grelhe o camarão temperado com limão, sal e pimenta.
5. Coloque a massa na travessa com a burrata e misture. A temperatura da massa irá derreter a burrata.
6. Acrescente o camarão grelhado, os tomates cereja e o manjericão na travessa com a massa.
7. Tempere com azeite. 

Vejam como fica a massa:





SOBREMESA*

Também é importante ter alternativas de sobremesa. Nossa sugestão são pelo menos 2 opções. Também costumamos incluir um sorvete para acompanhar.

Para fazer em casa, eu sugiro o tiramisú, o alfajor líquido, ou os brigadeiros de ovomaltine e de paçoca. 


Tiramisú



Modo de preparo:

1. Com uma batedeira, bata o queijo mascarpone com açúcar e acrescente os ovos um a um, até que fique uma massa homogênea.
2. Misture o café e o conhaque. Mergulhe rapidamente o biscoito champagne nesta mistura, coloque-o no fundo da taça.
3. Cubra com um pouco do creme batido. Com o auxílio de uma peneira, polvilhe o chocolate em pó. Repita o processo.
4. Por fim, cubra com o creme, decore com o chocolate ralado e polvilhe novamente com o chocolate em pó.
5. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Dica: antes de ralar o chocolate, coloque-o no microondas por 20 segundos.
Impossível não fechar bem uma noite com uma sobremesa dessas, não é verdade?



E por ultimo *

Para a hora do café, nada melhor que docinhos e petit fours. Você pode calcular aproximadamente 5 deles por pessoa.

Essas são algumas sugestões que achei bacana para receber. Acredito que você agradará e encantará seus convidados.


Para terminar, lembramos que é você quem, melhor que ninguém, conhece seus convidados, use sua criatividade e coloque muito AMOR no que for fazer que dará tudo certo!

Boa festa!


Essas dicas incríveis eu peguei do Blog Vamos receber ,amei! 

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