Decorar + harmonia = Bem Estar

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Bolo Alemão. Nossa eu amo!

Nossa quando vi essa receita logo quis compartilhar com vocês!

Bolo alemão é muito bom! 

Nos remete em tempos da infância , na casa da avó num lanche da tarde.

É gostoso com sorvete numa sobremesa  ou ate mesmo num café da tarde com um chazinho.

Quem já conhece sabe do que estou dizendo e quem não conhece faça e confira se eu não tenho razão de ficar aqui babando de vontade de comer um pedaço.




Ingredientes:
 500g de farinha de trigo
 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
 150 g de frutas cristalizadas picada
 300 g de açúcar
 250 g de manteiga
 6 ovos
 2,5 dl de leite
 1 colher de café mal cheia de noz-moscada raspada finamente
 100 g de nozes picadas, pinhões e sultanas
 30 g de miolo de amêndoa filado
 Manteiga para untar
 Papel vegetal para forrar
 Farinha para polvilhar

Modo de preparo: Unte com manteiga uma forma grande, de preferência do tipo bolo inglês (ou em duas formas mais pequenas), forre-lhe o fundo com papel vegetal e unte de novo.
 Peneire a farinha com bicarbonato.
 Polvilhe as frutas cristalizadas com um pouco de farinha, envolva-as bem e sacudi-as.

Amasse o açúcar com a manteiga até ficarem em creme; junte-lhe depois as gemas, mexa bem e, em seguida, adicione o leite.
 Junte as claras previamente batidas em castelo, aos poucos e alternadamente com a farinha, ligando tudo muito bem mas sem bater. Em seguida, misture a noz-moscada raspada e, por fim, as frutas, exceto as amêndoas; mexa cuidadosamente e deite na forma.

Polvilhe então a massa com as amêndoas filadas e leve a cozer, durante uma hora, em forno a 150 graus.
 Verifique se o bolo está cozido antes de retirar do forno e desenformar já frio.

Agora é só juntar a criançada e fazer



Se gostou da matéria deixe um recado!

Deixar o blog cada vez melhor é o que mais quero! Bjinho 
  anabraga

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário.