Potpourri, é uma palavra de
origem francesa e ao pé da letra
significa "panela podre".
O potpourri foi criado no século 12 pelas pessoas daquela
época
com o propósito de refrescar os quartos dos castelos.
Ervas e especiarias eram colocadas dentro de enormes caldeirões no final do dia, após o término das preparações das refeições.
Depois as pessoas colocavam estas ervas e especiarias em recipientes com tampas, umedeciam com álcool e deixavam-nas apodrecer.
Este processo criava um forte perfume que era espalhado cada vez que a tampa era levantada. Flores eram colocadas com estas ervas e especiarias em vasos e cestas bonitas para embelezar as salas de todo o castelo.
Hoje esta arte é extremamente variada.
Comercialmente foram criadas
fragrâncias sintéticas que são misturadas a ervas, especiarias, folhas e flores
secas para acentuar ou mesmo dar um aroma próprio e diferente ao potpourri.
A parte mais emocionante de se fazer o potpourri é misturar os ingredientes e criar receitas únicas com uma identidade olfativa própria e natural.
A mistura de diferentes flores, folhas e árvores produz uma fragrância natural de acordo com o seu sentido do olfato e sua memória.
nosso subconsciente
resgatando memórias
guardadas em algum lugar
bem la
no fundo e que nos
trazem lembranças de
acontecimentos por nós
vividos.
As receitas abaixo foram criadas com textura, cor e um senso de criatividade sazonal.
Ervas e especiarias foram adicionados para realçar as
idéias.
Flores, árvores e tinturas de frutas são adicionados como
conservantes e dão o
toque final ao produto.
Óleos essenciais são ótimos para serem adicionados aos potpourri pois, são substâncias naturais e intensificam o aroma.
8 xícaras de pétalas de rosas
4 xícaras de flores de lavanda
2 xícaras de alecrim
1 xícara de cravos
2 xícara de folhas de limão verbena ou capim limão
1 xícara de pimenta da jamaica inteira
1/3 de xícara de bagas de zimbro (junípero)
1/2 xícara de semente de anis
1/3 de xícara de resina de benjoim em pó ou conservante de raiz de
lírio
1 xícara de sal grosso
15 gotas de óleo essencial de rosas
7 gotas de óleo essencial de gerânio rosa
Em um recipiente plástico, coloque uma camada de flores.
Adicione
as ervas, frutas e especiarias.
Cubra com os conservantes e o sal.
Pingue os
óleos essenciais no sal.
Misture tudo e tampe o recipiente.
Misture todos os
dias durante 6 semanas.
Potpourri Delícia Cítrica
2 xícaras de folhas de hortelã
1/3 de xícara de folha de limão verbena
1/3 de xícara de melissa
1/4 de xícara de estragão
1/2 xícara de alecrim
1/2 xícara de bagas de zimbro (junípero)
4 xícaras de casca de laranja seca
8 xícaras de pétalas de flores diversas secas
1/3 de xícara de resina de benjoim em pó ou conservante de raiz de
lírio
1/2 xícara de sal grosso
15 gotas de óleo essencial de limão siciliano e lima
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário.